Mirella    

2020, Ravenna, foto Simone Bossi

Vi presento Mirella.

Mirella è una casa nel centro di Ravenna. Nasce dalla ristrutturazione di una tipica abitazione del vecchio borgo San Biagio, un quartiere semplice, dove nelle sere d’estate è ancora possibile incontrare persone che conversano, sedute sui gradini davanti a casa.

Mirella, però, è un po' introversa. Cerca continuamente il suo giardino interno.

Mirella è soffice, perché la luce è sempre filtrata nella successione dei suoi spazi interni.

Mirella è misteriosa, ma lascia di tanto in tanto alcuni varchi attraverso i quali vedere il cielo.

Le fotografie raccontano della sua intimità, svelata dallo sguardo delicato di Simone Bossi.

Here comes Mirella. 

Mirella is a house in the heart of Ravenna. It arises from the refurbishment of a typical dwelling of the old borgo San Biagio, a simple neighborhood, where you can still meet people chitchatting during summer evenings, sitting on the entrance steps of the house. 

Mirella is a little introvert, though. It is constantly in the search of its inner garden.

Mirella is soft, because the light is always filtered by the sequence of its interiors.

Mirella is mysterious, but opens up into breaches through which you can see the sky. 

The photos tell about its intimacy, revealed by the delicate gaze of Simone Bossi.

Orlando Martino    

2020, Sant'Antonio Ravenna, foto Angelo Ciccolo

“Vogliamo che crescano in campagna, in un grande piano terra a stretto contatto con il giardino. Giocheranno a nascondino facendo la conta appoggiati agli alberi e rientreranno in casa ogni tanto con le ginocchia sbucciate”

E’ quello che i proprietari volevano per i loro figli, quando hanno deciso di spostarsi dall’appartamento in centro dove vivevano a questa casa immersa nel verde della campagna ravennate. Pochi lavori, ma ben mirati, per un cantiere pronto giusto in tempo per la quarantena.

Buon divertimento Orlando e Martino!

Magiò    

2018, Rimini, foto Angelo Ciccolo

"Vogliamo vivere sempre al mare".
A casa MAGIÒ, grazie all'entusiasmo dei proprietari, ci abbiamo provato.
C è il blu del mare, e tanta voglia di estate.

 

Intervento di demolizione e ricostruzione in sagoma di piccolo annesso, nato come seconda casa ma utilizzato per lunghissimi periodi all’anno come residenza. La passione per il mare e per le ambientazioni mediterranee, ci ha guidati nell’interpretazione stilistica che abbiamo voluto raggiungere. Un clima di serenità e pacatezza, tipico delle giornate di pace sulle rive del mare, è quello che si respira in questa riservata abitazione nel cuore di Rimini.
 

Casa del Lettore   

2017, Ravenna, foto Angelo Ciccolo

Qualche anno fa un appassionato lettore mi chiamò per un piccolo consiglio.

Da quel consiglio nacque altro.
La casa del lettore, un piccolo intervento attorno a una libreria su due livelli.

 

Intervento di ristrutturazione interna di appartamento privato in centro storico a Ravenna.

La passione letteraria della committenza è divenuta occasione progettuale ed attraverso la riconfigurazione del rapporto tra soppalco e doppio volume esistente ne è nato uno spazio incentrato su una libreria su due livelli, nuovo fulcro della zona giorno e di tutta la casa.

Casa FM   

2010, Ravenna, con NUOVOSTUDIO

Nel centro storico di Ravenna una abitazione privata ristrutturata mantenendone i caratteri tipologici originari, lavorando intensamente sulla relazione tra interno e giardino, con un grande lavoro di dettaglio negli arredi su misura. 

© giovanni mecozzi architetto 2020